ALIMENTOS TRANSGENICOS
Los alimentos Transgénicos, Alimentos
genéticamente modificados o también llamados organismos modificados
genéticamente (OMG), según la FAO
son ‘’ Aquellos alimentos que han sido manipulados genéticamente, eliminando o
añadiendo genes, bien sea de la misma especie o de otras distintas’’. Aplicando para
especies del reino animal y vegetal. Donde la práctica consiste una técnica de ingeniería genética y/o
Biotecnología, donde se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo (Virus,
bacteria, vegetal, animal e incluso humano).
Los OMG fueron creados para la línea
bidireccional productos y consumidor, buscando solucionar problemas de plagas
en los alimentos y la seguridad alimentaria de algunos países de bajos recursos
económicos, pero que solución positiva están generando?, es un tema que durante
la última década ha generado gran controversia, donde según las multinacionales
que generan este tipo de alimentos aseguran ser completamente benéficos para la
salud humana y del ambiente. Sin embargo la opinión de los ambientalistas no es así, a nivel
mundial son diez multinacionales las que se han apoderado de la naturaleza para
hacer experimentos genéticos y alterar los ciclos naturales de crecimiento y
características de plantas y animales. Así también invadiendo los campos y
desplazando el trabajo del agricultor.
REFERENCIAS DE APOYO
MORENO, A. K. 2014. Transgénicos, no solo un asunto de salud. El Espectador.com. Disponible en:
http://www.elespectador.com/noticias/salud/transgenicos-no-solo-un-asunto-de-salud-articulo-476153
http://www.elespectador.com/noticias/salud/transgenicos-no-solo-un-asunto-de-salud-articulo-476153
Muchas gracias por su atención y su visita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario