martes, 10 de junio de 2014

DISCURSO ALIMENTOS TRANSGENICOS


ALIMENTOS  TRANSGENICOS

Los alimentos Transgénicos, Alimentos genéticamente modificados o también llamados organismos modificados genéticamente (OMG),  según  la FAO son ‘’ Aquellos alimentos que han sido manipulados genéticamente, eliminando o añadiendo genes, bien sea de la misma especie o de otras distintas’’. Aplicando para especies del reino animal y vegetal. Donde la práctica consiste  una técnica de ingeniería genética y/o Biotecnología, donde se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo (Virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano).
Los OMG fueron creados para la línea bidireccional productos y consumidor, buscando solucionar problemas de plagas en los alimentos y la seguridad alimentaria de algunos países de bajos recursos económicos, pero que solución positiva están generando?, es un tema que durante la última década ha generado gran controversia, donde según las multinacionales que generan este tipo de alimentos aseguran ser completamente benéficos para la salud humana y del ambiente. Sin embargo la opinión  de los ambientalistas no es así, a nivel mundial son diez multinacionales las que se han apoderado de la naturaleza para hacer experimentos genéticos y alterar los ciclos naturales de crecimiento y características de plantas y animales. Así también invadiendo los campos y desplazando el trabajo del agricultor.        


REFERENCIAS DE APOYO
MORENO, A. K. 2014. Transgénicos, no solo un asunto de salud. El Espectador.com. Disponible en:

http://www.elespectador.com/noticias/salud/transgenicos-no-solo-un-asunto-de-salud-articulo-476153




Muchas gracias por su atención y su visita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario